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TITULO: Refrigeración Comercial

INICIO: 25 de abril de 2025.

DURACION: 4 meses.

CURSADO: Viernes de 20 a 22 hs.

REQUISITOS: Mayor de 18 años. Sin límite de edad.

MODALIDAD: Online. Las clases son en vivo y quedan grabadas.

VALIDEZ DEL TITULO: • Aprobando el examen final, el alumno accede a la Matrícula Nacional de CAIM (Cámara Argentina de Instaladores Matriculados). Valor actual $70.000 (sujeto a actualización)


- No se requieren conocimientos previos.
- Modalidad de cursado: On line, a través de nuestra plataforma virtual, en la cual se encuentra todo el material de estudio. Las clases se dictan en vivo y quedan grabadas, por lo que, si no podés asistir en el día y horario establecido, no hay inconveniente, estarán disponibles para que las veas en cuanto dispongas. La plataforma está a tu disposición las 24 hs. (se pide que tengas acceso a Internet y celular o computadora).

¿Por qué realizar el curso de Refrigeración Comercial?
Nuestros egresados de este curso podrán trabajar en la reparación, prevención, instalación, puesta en marcha y mantenimiento de heladeras familiares y comerciales. Está dirigido a personas de cualquier edad, con o sin conocimientos previos, que tengan interés en formarse e incursionar en el mundo de la refrigeración y trabajar tanto de manera particular, iniciando su propio emprendimiento o negocio, como en relación de dependencia.

PROGRAMA DE ESTUDIO

Módulo I: Refrigeración.
Ciclo de refrigeración. Teoría de la refrigeración. Manejos de calor. Tipos de calor. Diferencia entre refrigeración comercial y doméstica. Instrumentos usados en refrigeración.

Módulo 2: Electricidad. Conceptos básicos.
Corriente. Tensión. Resistencia. Ley de Ohm. Alterna-Continua. Serie-Paralelo. Potencia.

Módulo 3: Heladeras.
Circuitos básicos de heladeras. Heladeras con congelador. Heladeras con freezer. Heladeras no Frost. Paso de electrónica a mecánica. Plaquetas electrónicas y sensores y sensores de temperatura. Heladeras comerciales.

Módulo 4: Componentes en refrigeración comercial.
Válvula expansión. Presostato. Termostato. Compresor. Evaporador. Forzadores. Combistatos. Tubo recibidor. Rele voltimétrico(Sistema de arranque y trabajo). Condensador. Visor de humedad.

Módulo 5: Técnicas de soldadura.

Módulo 6: Mantenimiento y carga de refrigerantes.

Módulo 7: Cámaras frigoríficas.
Nociones básicas. Introducción en media y baja temperatura. Tipos de deshielo (por aire/resistencia/gas caliente). Solenoide controlador. Tableros monofásicos y trifásicos. Subenfriamiento y sobrecalentamiento.

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